Государство

Финиш: Россия заблокировала даже украинский алкоголь

На границе с РФ застряли автомобили с продукцией трех крупных украинских предприятий-производителей алкоголя

На границе с РФ застряли автомобили с продукцией трех крупных украинских предприятий-производителей алкоголя. В частности, проблемы на таможне появились у винодельческого холдинга Inkerman International, корпораций "Оболонь" и Global Spirits.

Несколько автомобилей с продукцией Inkerman, одного из крупнейших производителей вин в Украине, остановлены на российском таможенном посту, сообщили в пресс-службе компании.

"Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения" - уточнила пресс-служба.

Российская сторона не принимает таможенные декларации компании, уточнили в Inkerman International.

Компания отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины. Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились.

В свою очередь, корпорация "Оболонь", один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, приостановила отгрузки продукции в Российскую Федерацию из-за блокирования украинских товаров на российской границе.

"Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - сказала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации "Оболонь" Оксана Пирожок.

О трудностях сообщили и в Global Spirits (производитель водки "Хортица" и коньяка "Черноморский"). В частности, шесть фур с их продукцией вчера также были остановлены на таможенных постах.

"Мы ждем информации от таможенных органов относительно перечня документов, необходимых для возобновления поставок", - сообщила представитель компании Светлана Одинцова.

Как сообщалось, таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила всех без исключения украинских импортеров в перечень "рисковых", что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Источник: Интерфакс-Украина, КоммерсантЪ-Украина

Читайте также: Торговая война с РФ: в соцсетях украинцев призывают бойкотировать российские товары (ФОТО)