Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Финляндия заранее перечеркнула планы Путина по миротворцам на Донбассе

Вторник, 20 Февраля 2018, 17:16
Финляндия считает, что миротворческая миссия ООН должна работать по всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения, как настаивает Россия

Об этом заявил глава комитета по обороне парламента Финляндии Илкка Канерва, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Миротворческая миссия ООН, которая, может быть, начнет работу в Донбассе, должна работать на всей территории региона, а не только между Украиной и Восточной Украиной", - сказал Канерва.

В целом он подчеркнул, что Финляндия заинтересована в участи в миротворческой миссии на Донбассе, но без участия "больших стран" Европы этот проект невозможен.

"Финляндия, конечно, заинтересована в участии в этой миссии. Но пока надо заметить, что нас никто не звал. Также нет возможности проведения подобной миссии без участия "больших" стран Европы, вне зависимости входят они в НАТО или нет", - заявил Канерва.

Как сообщала "ДС", 18 февраля на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что в случае достижения договоренности о проведении в Украине миротворческой операции под эгидой ООН Финляндия должна принять в ней участие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство