Государство

Фирма - разработчик сайта для образовательного проекта на 12 млрд грн срослась с Нацагентством Каськива

Еженедельник "Власть денег" провел расследование, выяснив, что это за компания

В одном здании с Госагентством по инвестициям и управлению нацпроектами, которым руководит Владислав Каськив, расположена скромная на вид компания Educom. Она является подрядчиком этого агентства в образовательном проекте "Открытый мир" и отвечает за создание портала openworld.org.ua, где должны появиться  электронные учебные материалы для школьников и система коммуникации учеников, преподавателей и родителей. Журнал "Власть денег" (№45, 404) провел расследование, выяснив, что это за фирма, как будто бы созданная под  освоение внушительного бюджета.

Общая смета проекта "Открытый мир" составляет 12 млрд грн, часть из которых даст государство. Одноименное госпредприятие уже освоило 65 млн грн, причем на создание упомянутого портала и электронные образовательные ресурсы для 5-9 классов по всем предметам выделили 29,5 млн грн. Удивительно, но эту официальную информацию отрицает директор Educom Андрей Вышняк, утверждая, что его компания не взяла с государства ни копейки за свои услуги и сама обязалась инвестировать в сайт десятки миллионов гривен. Кстати, в последствии затраты собираются компенсировать за счет родителей.

В свежем выпуске еженедельника "Власть денег" (№45, 404) читайте подробности журналистского расследования: в частности, вы узнаете, кто официально владеет компанией  Educom и как портал "Открытый мир" будет зарабатывать на школьниках.