Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фирма друга Януковича-мл. уверяет, что не причастна к "наезду" Ставицкого на фирму Шуфрича "Нефтегаздобыча"

Понедельник, 28 Января 2013, 20:53
Однако выяснилось, что юристы ЧАО "Метал Юнион" действительно некоторое время обеспечивали юридическое сопровождение "Нефтегаздобычи" с целью предотвр

Фирма партнера по автоспорту сына президента Виктора Януковича говорит, что не связана с предприятием ЧАО "Нефтегаздобыча".

Об этом говорится в официальном заявлении ЧАО "Метал Юнион", текст которого есть в распоряжении "Экономической правды".

"В связи с появлением в ряде изданий упоминаний ЧАО "Метал Юнион" и акционера компании Руслана Цыплакова в контексте конфликта акционеров ЧАО "Нефтегаздобыча", считаем необходимым заявить, что финансово-промышленная группа ни прямо, ни косвенно не связана с предприятием ЧАО "Нефтегаздобыча", - сказано в заявлении.

В "Метал Юнион" также отметили, что не владеют акциями компании и не имеют представителей в руководящих органах "Нефтегаздобычи".

Однако, как сказано в заявлении, по просьбе одного из акционеров ЧАО "Нефтегаздобыча" юристы ЧАО "Метал Юнион" действительно некоторое время обеспечивали юридическое сопровождение "Нефтегаздобычи" с целью предотвращения угрозы рейдерского захвата компании.

"На данный момент такая поддержка не осуществляется", - сообщили в компании "Метал Юнион".

Напомним, ранее депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщил, что "регионал" Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии "Нефтегаздобыча" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии.

В то же время сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Комментарии" сообщает, что Шуфрич и нардеп Николай Рудьковский потеряли контроль над своим предприятием - "Нефтегаздобыча".

Как известно, 15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 года №565, который останавливал действие разрешений "Нефтегаздобычи" на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений.

В то же время, во время судебного разбирательства на предпрниятии "Нефтегаздобыча" изменилась охранная фирма. Ею стало ООО "Скат-ПКБ", непосредственным владельцем которого является ОАО "Метал Юнион" бизнесмена Руслана Цыплакова.

Цыплаков известен широкой общественности тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.

За несколько месяцев до того в "Нефтегаздобычи" сменился руководитель. Как писало тогда издание Forbes, им стал Яков Проскурня, жена которого - Татьяна Проскурня - член правления "Метал Юнион", где отвечает за юридическое направление.