Государство

Фирсов опубликовал справки из РФ о российском гражданстве мэра Одессы

У Труханова нашлось даже два российских паспорта

Бывший народный депутат Егор Фирсов опубликовал в Интернете документы, подтверждающие российское гражданство мэра Одессы Геннадия Труханова. Как передает "ДС", об этом Фирсов сообщил на своей странице в Facebook.

"Если СБУ не умеет работать, я им помогу. Ниже представлены документы, которые неопровержимо доказывают факт российского гражданства Геннадия Труханова. У мэра Одессы, исходя из документов, есть даже два российских паспорта, один выдан в Московской области, а другой в Дагестане. Так что после Донецка, кадыровцы вполне возможно "приедут освобождать" Одессу. Труханов якобы терял паспорт, это послужило причиной получения нового", - рассказал Фирсов.

"Прошу правоохранительные органы считать данную публикацию моим официальным обращением. Я конечно подам и письменное заявление, но требую немедленной реакции силовиков. От СБУ и прокуратуры жду реакции в течение суток!", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины начала проверку информации о наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова, а позже силовики заявили, что не нашли его российский паспорт.