Государство

Фирташ хочет получить доступ к госбюджету Украины

Участие работодателей в формировании бюджетной политики повысит эффективность расходования госсредств и создаст дополнительные возможности для экономи

Участие работодателей в формировании бюджетной политики повысит эффективность расходования госсредств и создаст дополнительные возможности для экономического развития.

Об этом заявил председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ на заседании совета организации, говорится в сообщении пресс-службы федерации.

"Работодатели должны четко понимать, как расходуются бюджетные средства. Мы должны четко с вами видеть, как будет строиться бюджет следующего года или следующих 2-3 лет", - отметил Фирташ

По его словам, федерация будет подавать в парламент, правительство, местные советы и администрации свои предложения по финансированию приоритетных отраслей экономики и программ регионального развития.

"Украине нужен бюджет развития, бюджет, в котором будет инвестиционная составляющая", - заявил Фирташ.

Он отметил, что на развитие экономики направляется всего 10% всех расходов госбюджета и такие объемы финансирования государственных инвестпрограмм не позволяют развивать внутреннее производство.