Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фирташ избавляется от недвижимости в Украине: продана гостиница в центре Киева

Четверг, 18 Апреля 2019, 13:38
Девелоперская компания Интергал-Буд приобрела гостиницу "Санкт-Петербург" в Киеве за $15 млн

Об этом сообщили три источника "Нового времени" на рынке: инвестиционный банкир, консультант по недвижимости и директор девелоперской компании.

По словам директора девелоперской компании, пожелавшего остаться неназванным, отель продавался два года.

"Собственники хотели выручить за гостиницу $18-20 млн. Но сумма сделки оказалась меньше и составила $15 млн", - добавил он.

Представители Group DF (управляет активами бизнесмена Дмитрия Фирташа) комментарии не предоставили. В Интергал-Буде пообещали сообщить информацию позднее.

Гостиница находится с Киеве на бульваре Тараса Шевченко. С 1958 года здесь располагалась гостиница Ленинградская, позже известная как Санкт-Петербург.

Около шести лет назад отель закрыли на реконструкцию. Изначально проводить ее планировали структуры Дмитрия Фирташа, но в результате отказались от этого проекта.
Вероятнее всего, Дмитрий Фирташ заинтересован выйти в кэш, считает партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин. "Это может быть правильное решение в его ситуации", - говорит он.

Напомним, с 2014 года Фирташ безвыездно находится в Австрии, ожидая решения судов различных инстанций о его экстрадиции в США, где против него проводится расследование по обвинению в коррупции. Под домашний арест Фирташ был выпущен после залога в 125 млн евро.

Санкт-Петербург - это второй актив Фирташа в недвижимости, который он продал. В сентябре 2016 года олигарх передал своему партнеру, девелоперу Вагифу Алиеву 50% долей в бизнес-центре Парус. Сделка была безденежной, но взамен Алиев переписал на себя $50 млн долга Фирташа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство