Государство

Фирташ не дал "МинСтець" запустить Ukraine Tomorrow

Фирма бизнесмена, владельца группы каналов "Интер" Дмитрия Фирташа запатентовала бренд Ukraine Tomorrow

Как пишет "ДС", об этом в интервью "Телекритике" заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Таким образом министерству теперь придется вносить изменения в части названия законопроекту № 2334 "О системе иновещания Украины", который зарегистрирован в Верховной Раде 13 июля.

По словам министра, Министерство информационной политики намерена провести реформу иновещания в Украине, но этот процесс очень не нравится определенным людям.

"Когда мы публично заявили, что будем создавать телеканал Ukraine Tomorrow, а затем обратились в Патентное бюро, узнали, что нас немного опередила частная компания Дмитрия Фирташа, которая подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском "Украина завтра". Мы поняли, что мы движемся в правильном направлении, если это вызывает такие действия", - сказал он.

Кроме того, по мнению Стеця, это в очередной раз подтверждает необходимость проведения реформы иновещания в Украине: "Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет "Оппозиционный блок", думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются. Потому что ключевым является не название, а суть, контент и качество медиаплатформе. Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название".

В законопроекте название Ukraine Tomorrow будет заменено на "Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины".

Как сообщала "ДС", 24 июня Мининформполитики передали "шефство" над каналом "УТР" и агентством "Укринформ". После подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования, МИП начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства "Укринформ".