Государство

Фирташ обещает помочь украинской армии

Федерация работодателей Украины обсуждает вопрос предоставления поддержки государству для решения первоочередных задач

Федерация работодателей Украины (ФРУ) обсуждает вопрос предоставления поддержки государству для решения первоочередных задач, сообщил глава ведомства Дмитрий Фирташ.

"Мы отрабатываем в ФРУ варианты того, как мы можем помочь бюджету, как мы можем помочь армии. Мы хотим сформулировать предложение и потом направить его на рассмотрение правительства. Я точно уверен в том, что бизнес должен подставить государству плечо", – сказал он.

Глава ФРУ призывает бизнес и украинское общество консолидироваться перед лицом общих угроз.

"У меня нет ни одного грамма сомнения, что мы с этим справимся. Сегодня не надо искать какие-то проблемы, воевать друг с другом. Все общество должно объединиться, чтобы пройти этот вызов. Должны объединиться и политики, и бизнесмены – и крупный бизнес, и малый бизнес. Если мы найдем взаимопонимание внутри страны, то я уверен, что мы решим и экономические вопросы. Это взаимосвязанные вещи", – подытожил Фирташ.

По словам главы ФРУ, его собственные предприятия во всех регионах Украины будут работать на полную мощность, и выполнять запланированные инвестиционные программы на 2014-2016 годы.

Напомним, 21 марта австрийский суд освободил Д.Фирташа под залог в EUR125 млн и обязал не покидать территорию Австрии. Экстрадиции Фирташа добивается США.

Основными направлениями деятельности Group DF Фирташа являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Источник: Интерфакс-Украина