Государство

Фирташ возвращается в Украину — СМИ

Земельный суд Вены выдал соответствующее решение

Адвокаты бизнесмена Дмитрия Фирташа и прокуратура Австрии получили решение Земельного суда Вены, дающее ему возможность вернуться в Украину. Об этом сообщил информированный источник, передае т"ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Решение суда благоприятно для Фирташа, снимает все ограничения на деятельность, в том числе дает ему возможность покинуть Австрию. Мы ожидаем, что Фирташ в ближайшее время вернется в Украину", - цитирует его слова Интерфакс.

По его словам, после возврата в Украину Фирташ намерен принять участие в съезде возглавляемой им Федерации работодателей Украины.

Как сообщала "ДС", в марте прошлого года австрийская полиция задержала в Вене по запросу американской ФБР украинского олигарха Дмитрия Фирташа по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы.

23 мая этого года Министерство внутренних дел Украины направило украинскому бизнесмену Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem.

28 мая генеральный прокурор Виктор Шокин пообещал встретить опального украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который сейчас находится в Австрии и имеет намерение вернуться в Украину, с цветами.