Государство

Флагман ВМС Украины прошел вдоль ЮБК под носом у оккупантов

Агрессоры совершили два провокационных облета украинского корабля, который к тому времени уже возвращался с задания

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" "погулял" у родных крымских берегов, а перед тем не дал российскому кораблю совершить провокационные действия в районе украинских территориальных вод. Как передает "ДС", об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в военных кругах.

Отмечается, что "Сагайдачный" прошелся вдоль южного берега оккупированного полуострова аж до горы Опук, где находится полигон ВМФ России. Он выполнял задачи по вскрытию обстановки в районе проведения российских учений "Кавказ-2016".

Оккупанты настолько увлеклись демонстрацией перед Путиным своих боевых возможностей, стянув на маневры почти все, что у них двигается и летает, что проворонили украинский фрегат. В принципе наш корабль ничего не нарушал (кстати, даже если бы он вошел в так называемые терводы России, то есть пересек 12-мильную зону, то и это по большому счету не было бы нарушением - Крым же Украина!).

Только сегодня, между 09:30-10:00, придя в себя, агрессоры совершили два провокационных облета украинского корабля, который к тому времени уже возвращался с задания. "Пугали" фрегат истребители Су-30.

Отметим, что в ночь с 7 на 8 сентября "Гетман Сагайдачный" предупредил возможный заход в территориальное море Украины корабля Черноморского флота России "Сметливый". В пяти милях от нашей морской границы украинский фрегат и российский сторожевик несколько часов стояли "нос к носу", после чего "Сметливый" снова пошел охранять ранее украденные у нас Российской Федерацией газовые вышки.

Как сообщала "ДС" 8 сентября, оккупационные власти Крыма закрыли воздушное пространство над аэропортом Симферополя из-за проведения учений "Кавказ-2016".