Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фолловеров "За Зеленского" без спроса подписали на страницу АП

Вторник, 11 Июня 2019, 15:00
Страницу Администрации президента в Facebook объединили со страницей "За Зеленского"

Об этом на своей странице в соцсети сообщил управляющий партнер PlusOne DA и основатель Watcher.com.ua Максим Саваневский, передает "ДС".

"Есть ФБ-страница Администрации президента. АП - это не частная структура, а орган, который обеспечивает осуществление конституционных полномочий президента Украины. Эту страницу передали от АП предыдущего президента людям новоизбранного президента. И я надеюсь, АП нынешнего президента передаст ее новому президенту тоже", - отметил он.

"Но я не понимаю, какого черта новая АП присоединила 180 тысяч человек, которые фолловили страницу "За Зеленского", к странице АП. Это как?", - возмутился Саваневский.

"Представьте, если бы Парубий добавил своих фолловеров без их согласия к официальной странице Верховной Рады. Диджитал - такой диджитал", - добавил он.

Как отмечает "Украинская правда", действительно, в истории изменений Администрации президента в Facebook указано, что 5 июня ее объединили со страницей "За Зеленского".

На Fb-страницах "За Зеленского" от 28 декабря 2018 года и от 27 января 2019 года указано, что они не объединялись с другими.

Согласно правилам Facebook, слияние страниц возможно, если: человек является администратором обеих страниц; обе страницы имеют одинаковые названия и идентичны по наполнению; у страниц тот же адрес, если у них есть конкретный адрес.

Комментарий от digital-команды президента пока получить не удалось.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель сказала, что она не модерирует Fb-страницу Администрации президента, но отметила, что сам глава государства имеет к ней отношение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство