Государство

Ford намерен открыть 3 завода и выпустить более 20 новых моделей

В 2014 году штат сотрудников автомобильного гиганта вырастет на более чем 10 тыс. человек

Второй по величине американский автопроизводитель Ford Motor Co. планирует увеличить штат в США в следующем году более чем на 5 тыс. человек, в том числе нанять 3,3 тыс. человек постоянных сотрудников.

Об этом сообщил президент американского подразделения компании Джо Хинрикс.

В основном расширение затронет инжиниринговый отдел и разработчиков новой продукции. Это необходимо для того, чтобы обеспечить запуск новых крупных проектов в ближайшие несколько лет.

При этом в 2014 году Ford планирует вывести на рынок 23 новые или обновленные модели по всему миру, в том числе Mustang и F-150. В результате следующий год станет рекордным по этому показателю за всю историю компании.

Кроме того, автопроизводитель намерен открыть два завода в Китае и один - в Бразилии. Число сотрудников в азиатском подразделении будет увеличено более чем на 6 тыс. человек, основная часть которых будет работать на условиях почасовой оплаты.

Ford ожидает, что по итогам текущего года производство составит порядка 6 млн автомобилей. При этом выпуск Ford Focus, который является самой продаваемой моделью в мире, может достигнуть 1,1 млн машин.

Штат автопроизводителя в настоящее время составляет порядка 166 тыс. человек.

Источник: Интерфакс-Украина