Государство

"Формат себя исчерпал". В МГУ закрыли последнее заочное отделение

Нынешние студенты-заочники смогут закончить свое обучение, не меняя его формы

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) отказался от последнего заочного отделения: в 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения. 

На сайте журфака в разделе "Памятка абитуриента" заочное отделение не упоминается. Согласно этому разделу, факультет в 2013 году примет на бюджетные места 186 студентов на дневное отделение и 47 на вечернее. На контрактной основе примут 72 и 70 человек соответственно.

Нынешние студенты-заочники смогут закончить свое обучение, не меняя его формы.

Отказ от заочного отделения обусловлен тем, что "советский формат заочного обучения, во всяком случае в МГУ, себя исчерпал": студенты сейчас могут получить журналистское образование в региональных вузах. Кроме того, отказ объясняется заботой о качестве образования, которое не всегда можно было сделать высоким на заочном отделении. «Там на бюджетные места зачисляются выпускники с низким уровнем знаний, не прошедшие по конкурсу на дневное и вечернее отделения", —цитируют "Известия" пресс-службу факультета.

Декан факультета Елена Вартанова добавила, что от заочного отделения было решено отказаться в пользу большего количества бюджетных мест в магистратуре.Что происходит с бюджетными местами в вузах в 2013 году

Источник: РИА Новости