Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Формирование коалиции в следующем парламенте будет гораздо сложнее, - Арсений Яценюк

Четверг, 21 Февраля 2019, 16:33
Предполагаю, что коалиционные переговоры после парламентских выборов будут продолжительными. Это будет не так, как в 2014-м, когда я как премьер-министр сформировал коалицию с президентом Порошенко практически через две недели. На этот раз все будет гораздо сложнее

Такое мнение высказал лидер партии "Народный фронт", премьер-министр 2014-2016 годов Арсений Яценюк в четверг, 21 февраля, во время открытия 7-го Киевского форума для молодежи, информирует пресс-служба "НФ".

"Важно, кто будут члены этой правящей коалиции? Прагматичные силы, рациональные люди? Те, кто знают, куда идти и что делать, или какие-то странные люди, для которых политика - это хобби, которые будут пытаться разорвать страну на куски?", - сказал лидер "Народного фронта".

Отвечая на вопрос о возможности для привлечения инвестиций в страну, Арсений Яценюк подчеркнул, что "политическая стабильность и предсказуемость" является одной из главных предпосылок для этого.

Он назвал еще шесть ключевых факторов, влияющих на бизнес-климат. Прежде всего, это российская агрессия, которой до сих пор боятся определенные потенциальные инвесторы. Для улучшения инвестклимата, подчеркнул Арсений Яценюк, необходимо также достижения высоких стандартов верховенства права, согласование и ограничение ряда полномочий силовых структур, взвешенная бюджетная и фискальная политика.

Среди факторов улучшения бизнес-климата Арсений Яценюк назвал также приватизацию банковского сектора и проведение земельной реформы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство