Государство

Фракция ПР в Винницком горсовете прекратила существование

Фракция Партии регионов в Винницком городском совете самораспустилась. Об этом на внеочередной сессии горсовета объявил мэр Винницы Владимир Гройсман, пишет УП.

По его словам, фракция ПР приняла решение относительно своего роспуска в связи с кровавыми событиями, происходящих в Киеве.

Гройсман рассказал, что все решения горсовета, принимавшиеся ранее (об осуждении насилия, поддержку евроинтеграции и Евромайдана, оценка ситуации относительно последних событий) - принимались единогласно и городские депутаты от Партии регионов тоже голосовали за эти решения.

"Они голосовали с нами единогласно. Поэтому это решение, которое было ими принято, оно не сегодняшнее", - добавил Владимир Гройсман.

Во фракции ПР было 5 депутатов, всего в горсовете - 50 депутатов.

Как известно, 20 февраля уполномоченный фракции Партии регионов в Закарпатском облсовете Игорь Свищ заявил о самороспуске фракции ПР в Закарпатском областном совете.

"Пока мы не видим возможности продолжать работать для своих избирателей в рядах этой политической силы ... Призываем своих коллег-депутатов из советов всех уровней присоединиться к нам, покинуть ряды Партии регионов и объявить о роспуске фракций",- отметил он в своем заявлении.

Кроме того, из фракции Партии регионов Ивано-Франковского областного совета вышли 2 депутата, сообщают "Українські новини".

Такое заявление в четверг сделал председатель облсовета Василий Скрипничук. По его словам, из фракции ПР вышли Сергей Сендерский и Роман Мулик.

Читайте также: Начался массовый выход народных депутатов из Партии регионов