Государство

Фракции коалиции до конца недели придумают, кого назначить новыми министрами

У Яценюка имеются все шансы усидеть в премьерском кресле

Фракции коалиции в Верховной Раде должны до конца недели подать свои кандидатуры в Кабинет министров Украины. Об этом по завершению совета коалиции в среду, 27 января, сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, соообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы говорили о подготовке к кадровым изменениям в правительстве. Поставили для себя такую задачу - до конца недели каждая фракция должна определиться с возможными своими представителями в правительстве", - сообщил Луценко.

"Наша фракция - БПП - будет определяться с теми, кому не доверяем не только в правительстве, но, например, в государственных комитетах, в государственных монополиях", - добавил он.

Также Луценко отметил, что "Самопомич" и "Батькивщина" выразили желание провести изменения в правительстве, сменив премьер-министра Украины.

"Две фракции коалиции считают, что надо менять не только министров, но и правительство в целом. Две другие фракции (БПП и "Народный фронт ") плюс Ляшко склоняются к тому, что премьер может остаться, но необходимы радикальные изменения в правительственной команде... Если он не сможет договориться с фракциями коалиции, то может ставиться вопрос об отставке самого премьера", - сказал глава фракции БПП.

При этом он подчеркнул, что на совете коалиции присутствовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который не является членом коалиции. "Мы не исключаем, что Олег Валерьевич может стать полноценным членом коалиции", - заявил Луценко.

Напомним, ранее сегодня лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил, что лидеры фракций договорились, что премьер Арсений Яценюк должен отчитаться о работе Кабмина за 2015 год в парламенте 5 февраля.