Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фракции Рады еще не "разродились" новыми членами ЦИК: Парубий сказал, что им нужно

Среда, 16 Мая 2018, 13:41
Представители большинства фракций выразили мнение, что для голосования за обновленный состав Центральной избирательной комиссии нужны дополнительные консультации

Об этом во время заседания Верховной Рады Украины сказал глава парламента Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы по кадровым вопросам, в том числе и ЦИК, продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритм, как определить из четырнадцати 13 не был найден. БПП настаивает, чтобы этот вопрос был, но все остальные фракции высказались за позицию продолжить политические консультации", - отметил спикер.

По его словам, фракции попросили о продолжении консультаций, в том числе для встречи с кандидатом.

В кулуарах парламента глава фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Артур Герасимов прокомментировал необходимость дополнительных политических консультаций: "По поводу голосований завтра. То, что мы чувствуем, мне кажется. Что за искусственными преградами вопрос ЦИК пытаются заговорить. К сожалению, представители других фракций выразили мнение, что нужны дополнительные консультации. По поводу чего, мы во фракции не понимаем. Потому что кандидатуры внесены профессиональные, парламент имеет все возможности выносить вопрос в зал".

Напомним, ранее Герасимов обещал, что Верховная Рада назначит новых членов Центральной избирательной комиссии и уволит тех, срок полномочий которых истек, в четверг, 17 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("