Государство

Фракция БПП избрала нового главу

Председателем избран Игорь Грынив

Фото: УНИАН

Фракция "Блока Петра Порошенко" избрала своим председателем Игоря Грынива. Об этом сообщил источник во фракции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Проголосовали за Грынива", - сообщил источник.

Как сообщается, назначение Грынива подтвердил и нардеп от БПП Виктор Пинзеник.

По его словам, кандидатура Грынива была единственной вынесенной на голосование фракции и ее поддержали все присутствовавшие на заседании фракции депутаты.

Как отмечается, президент Петр Порошенко к этому моменту на заседание фракции БПП еще не прибыл.

Справка: в 1983-1989 годах 55-летний Грынив  был научным сотрудником Львовского государственного университета имени Ивана Франко. В 1989 году стал одним из основателей партии "Народный Рух Украины".

В 2004-2005 годах - председатель исполкома, заместитель председателя партии "Наша Украина". Также Грынив является депутатом Рады пяти созывов.

В 2014 году после избрания Петра Порошенко президентом Грынив возглавлял рабочую группу по подготовке к его инаугурации. С 18 июня 2014 года он занимал должность внештатного советника президента.

В июле 2014 года - назначен заместителем главы Администрации Президента (на тот момент он был депутатом Рады 7-го созыва от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина").

На внеочередных выборах в парламент Грынев был включен в избирательный список БПП под №14.

17 ноября 2014 года Порошенко уволил Грынива с должности замглавы АПУ в связи с избранием депутатом Рады 8-го созыва.

На данный момент он является зампредседателя комитета парламента по вопросам информатизации и связи, членом украинской части межпарламентского совета Украина- Организация Североатлантического договора (НАТО), сопредседателем группы по межпарламентским связям с Норвегией и членом группы по межпарламентским связям с Китаем.