Государство

Фракция БПП объявила о полномасштабном политическом кризисе коалиции и Кабмина

Яценюка поддерживает только его партия, остальные члены коалиции ультимативно против

В Украине уже полностью оформился политический кризис коалиции и коалиционного правительства. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко в понедельник, 8 февраля, по результатам встречи представителей фракций коалиции с премьером, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"К сожалению, должен засвидетельствовать, что имеем уже стопроцентно оформленный политический кризис коалиции и коалиционного правительства", - заявил Луценко.

По его словам, фракция "Народный фронт" ультимативно говорит лишь о премьере Яценюке.

"С другой стороны, теперь уже три фракции ультимативно говорят о премьере не Яценюке", - добавил председатель фракции БПП.

Также Луценко подчеркнул, что сегодняшнее заявление лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе его политсилы из переговорного процесса с коалицией означает, что "у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов".

"Это означает полномасштабный политический кризис. И это означает, что премьер-министр, Кабинет министров, парламент должны найти выход из этой ситуации", - подчеркнул Луценко.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил пять принципов, по которым правительственная команда готова продолжать работать. Также он объявил, что все чиновники будут на своих должностях до тех, пор пока Верховная Рада не отставит все правительство.