Государство

Фракция "Самопомич" снова решила прогулять заседание в Раде

Депутаты проигнорируют утреннее заседание, но могут вернуться в 16:00

Объединение "Самопомич" заявляет, что не будет принимать участие в утреннем заседании Верховной Рады, но может вернуться в сессионный зал во второй половине дня, передает "ДС" со ссылкой на заявление объединения на официальной странице в Facebook.

"Состоится Провод партии, который примет окончательное совместное решение партии и фракции "Самопомочи". Фракция не видит возможности участвовать в заседаниях парламента до момента принятия решения проводом партии", - сказано в сообщении.

В то же время отмечается, что фракция готова участвовать в заседании парламента с 16.00 и просят учесть такую позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента.

Осознавая важность вопросов повестки дня на 18.02.2016, фракция "Самопомочи" предупредила главу Верховной Рады и президента о готовности поддержать законопроекты из "безвизового" пакета, отставку генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра.

Как сообщала "ДС", ранее фракция "Самопомич" заявила, что 17 февраля не будет присутствовать в зале заседаний Верховной Рады, пока не решит как реагировать на голосование по отставке правительства 16 февраля.