Государство

Франция требует выборы на Донбассе до июля, Климкин считает ненужным "этот фарс"

Запад настаивает на необходимости проведения выборов на оккупированных территориях в первой половине 2016 года

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что "нормандская четверка" считает необходимым проведение выборов на Донбассе до конца первой половины 2016 года, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы подчеркнули, что важно привести в соответствие избирательное законодательство для проведения выборов до конца первой половины 2016 года" - сказал Эро.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Париже заявил, что очередной фарс выборов на Донбассе никому не нужен, голосование состоится или по украинским законам и стандартами ОБСЕ, или его вообще не будет.

"Дискуссия о модальности выборов была очень сложной. Поскольку единственные свободные и честные выборы, которые могут быть на Донбассе, это выборы на основе украинского законодательства и по критериям ОБСЕ. Или выборы являются настоящими выборами, свободными и честными, или нам сложно говорить о каких-либо выборах вообще", - сказал украинский министр.

По его словам, очередной фарс, который был в ноябре 2014 года, никому не нужен.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе пройдут в первой половине этого года.