Государство

Французские истребители нанесли первые удары по исламистам в Ираке

Многоцелевые французские истребители Rarale с авианосца «Шарль де Голль» в понедельник нанесли первые ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке.

Об этом сообщили в министерстве обороны Франции, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Первые истребители Rafale вылетели рано утром с авианосца "Шарль де Голль", который расположен на расстоянии 200 км к северу от Бахрейна, чтобы нанести удары по позициям группировок джихадистов в Ираке", - отметили в ведомстве.

По словам представителя министерства обороны Франции, это первое боевое применение французского авианосца "Шарль де Голль" с 2011 года, когда он участвовал в военной операции "Хартман" в Ливии.

В министерстве напомнили, что французский контингент участвует в операции "Шамал" в составе международной коалиции с прошлого года. С сентября в зоне боевых действий в Персидском заливе находится около 600 военнослужащих.

По состоянию на 23 февраля на борту французского авианосца находится до 2 тыс. военнослужащих, 12 многоцелевых истребителей Rafale, 6 - Mirage и два морских патрульных самолета Atlantique. Помогает авианесущей группе эскадрилья самолетов-заправщиков С-135 наземного базирования.



Как писала "ДС", исламисты взорвали центральную библиотеку Мосула.