Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фронты лесных пожаров в Херсонской области локализованы

Пятница, 10 Августа 2012, 10:47
Ситуация с регионе контролируемая - Клюев

Фронты лесных пожаров в Херсонской области локализованы - в обоих случаях ситуация контролируемая. Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, который по поручению Президента Украины 9 и 10 августа принял участие в совещаниях оперативного штаба по тушению масштабных  лесных пожаров в Херсонской области. Заседание 9 августа состоялось под руководством Премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ.

В четверг возле с. Крынки Цюрупинского района в хвойном лесу лесного хозяйства «Корсунское» Каховского лесоохотничьего хозяйства возник пожар. К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Гослесагентства, Вооруженных Сил, внутренних войск и местное население (всего 564 чел. и 28 ед. техники). Пострадали 3 работника лесного хозяйства. По состоянию на утро 10 августа площадь пожара отдельными очагами распространилась на площадь до 1000 га.

Еще один пожар возник  9 августа возле с. Великие Копани того же района в хвойном лесу лесного хозяйства «Большое Копанивское» Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства. К его тушению привлечены подразделения МЧС, Гослесагентства, Вооруженных Сил, внутренних войск, Укрзализныци (пожарный поезд) и местное население (всего 401 чел. и 51 ед. техники). По состоянию утро 10 августа площадь пожара отдельными очагами распространилась на площадь до 500 га.

Всего к тушению пожаров в двух лесных хозяйствах привлечено 1 тыс. 318 чел. и 137 ед. техники и авиация МЧС, а именно: 3 пожарных самолета Ан-32П и 2 вертолета Ми-8. Кроме того, привлечены 2 вертолета Минобороны.

На месте пожара работает правительственная комиссия по расследованию причин возникновения лесных пожаров и принятию мер по их ликвидации.

загрузка...