Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФСБ присвоила себе изъятый у крымчанина портрет Бандеры (ВИДЕО)

Среда, 13 Марта 2019, 18:54
ФСБ в ходе обыска изъяла у жителя оккупированного Россией Крыма портрет лидера Организации украинских националистов и не вернула его обратно

Об этом заявил проукраинский активист Олег Приходько, информирует "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам Приходько, также ему до сих пор не вернули изъятый компьютер.

"Не вернули Бандеру (портрет. - "ДС"), не вернули красно-черный флаг, не вернули каску немецкую тоже. Хотя в России на блошиных рынках этого добра - немецких касок, атрибутики немецкой... Продают в открытую. И это не считается экстремизмом. Почему-то у меня это стало экстремизмом. Говорят, эксперты изучают "на экстремизм". Ноутбуки тоже изучают "на экстремизм"... Ленточки красно-черные не отдали, там "Слава Украине - Героям Слава!", - рассказал активист.

Он напомнил, что ранее российские силовики вернули изъятые ранее в ходе обыска украинские флаги, символику украинской партии "Свобода".

Ранее силовики заявили, что проверяют портрет Бандеры и компьютер, изъятые в ходе обыска, на наличие признаков экстремизма.

Приходько до сих пор не сообщили, будет ли возбуждено в отношении него уголовное дело.

Публичных комментариев управления ФСБ России в Крыму по этому поводу нет.

8 февраля сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района. Затем Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины.

Следственные действия ему пояснили тем, что накануне неизвестные разрушили памятник советским солдатам в парке города Саки. Приходько отрицает свою причастность к этому и заявляет, что не был в парке уже несколько лет. Он связывает происходящее со своей проукраинской позицией и с тем, что ранее представлял в Сакском районе партию "Свобода", которая с 2014 г. запрещена подконтрольными России крымскими властями.

Напомним, в отношении троих крымских татар, в домах которых российские силовики провели обыски в феврале, были возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство