Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФСБ удивило новыми обвинениями в адрес СБУ: Всех крымчан прогоняют через вербовочные пункты

Среда, 26 Июля 2017, 08:46
Российское ФСБ выдвинуло новые абсурдные обвинения в адрес украинских спецслужб, которые якобы организовали вербовочные пункты на границе с оккупированным Крымом для принуждения жителей полуострова к сотрудничеству

Такое заявление сделал, в частности, начальник оккупационного крымского управления ФСБ Виктор Палагин, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Украина не заинтересована, чтобы в Крыму состоялся курортный сезон, этому создаются препятствия. Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников Службы безопасности Украины и главного разведуправления министерства обороны. Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт. Любой более-менее руководитель маленького звена подлежит вербовке", - заявил Палагин.

"Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на нее. Мы выносим "отказные" (отказ в возбуждении уголовных дел - "ДС"), так как у людей безвыходная ситуация, и они явились с повинной", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 18 июля так называемый "глава госкомитета по делам межнациональных отношений" крымского оккупационного правительства Заур Смирнов заявил, что, по данным его "источников", украинские власти якобы отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...