Государство

ФСБ выдала за "шпиона" практически уволенного СБУшника, сбежавшего в самоволку

Грицак опроверг слухи о "спецоперации СБУ и ЦРУ"

Задержанный ФСБ контрразведчик СБУ выехал в Россию несанкционированно, к тому же его собирались увольнять и он уже был выведен в распоряжение. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он находится в распоряжении. Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал туда несанкционированно", - заявил Грицак.

По словам главы СБУ, это человек должен был быть уволен в ближайшее время. Таким образом, СБУ опровергла информацию ФСБ о задержании в России действующего украинского контрразведчика.

Как сообщала "ДС", 31 марта ФСБ России заявила, что поймала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, подполковника Юрия Иванченко, который якобы хотел стать "подставным" осведомителем ведомства и был подготовлен ЦРУ США.

В спецслужбе РФ заявили, что Иванченко "разоблачили" до того, как он успел нанести ущерб безопасности России, поэтому его просто выдворят в Украину и запретят въезд в страну.