Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фукс судится с лоббистом из-за билета на инаугурацию Трампа, - NYT

Среда, 19 Июня 2019, 20:15
Украинский олигарх Павел Фукс подал в суд на лоббиста Юрия Ванетика в связи с тем, что так и не получил свой VIP-билет на мероприятие во время инаугурации Дональда Трампа

Фукс заявил, что заплатил за билеты $200 тыс., но в итоге за инаугурацией наблюдал из бара, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Олигарх подал иск в окружной суд США по Центральному округу Калифорнии во вторник. В иске говорится, что что он заплатил деньги фирме по указанию лоббиста Юрия Ванетика, который собирает средства для Республиканской партии. В иске говорится, что Ванетик не смог достать обещанные билеты, и Фукс на мероприятие не попал. Вместо этого он наблюдал за инаугурацией Трампа в баре отеля в Вашингтоне.

Согласно иску, Фукс требует возврата денег от Ванетика, а также возмещения убытков. В иске утверждается, что Ванетик потребовал $200 тыс. в обмен на обещанный доступ к пакету мероприятий, организованных инаугурационной комиссией. Фукс также утверждает, что Ванетик предложил доступ к дополнительным событиям за дополнительную сумму.

Ванетик обещал, что за дополнительные $20 тыс. он может пригласить Фукса на завтрак с дюжиной сенаторов или на встречу с Ройсом, который был председателем комитета по международным отношениям Палаты представителей. В иске указано, что, по словам Ванетика, за $350 тыс. будет "больше шансов встретиться с избранным президентом".

Иск подан международной юридической фирмой Dentons, которая представляет интересы Фукса. Иск обвиняет Ванетика в мошенничестве, нарушении контракта и других нарушениях.

Ранее в своем интервью "Украинской правде" Фукс назвал Ванетика мошенником.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство