Государство

Фуры, которые завернули в Украине, пытаются прорваться в Европу через Литву

На пунктах пропуска через белорусско-литовскую границу образовались огромные очереди

На пунктах пропуска через белорусско-литовскую границу образовались очереди из российских грузовиков, которые не смогли попасть в Европу через Украину, сообщает "ДС".

Так, по данным ЦТС, в связи с запретом транзита российских грузовиков по территории Польши и Украины, фуры пытаюся доставлять груз в порт Клайпеда, а дальше перенаправляют его морем в Германию. 

По информации Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, по состоянию на 14:10 в пункте пропуска "Котловка" в очереди на выезд из Беларуси находилось около 120 грузовиков, в пункте пропуска "Каменный лог" - 150, "Бенякони" - 110, "Привалка" - 60. 


Напомним, в понедельник, 15 января, Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории Украины. 

Как сообщала "ДС", 11 февраля активисты Закарпатской области начали блокаду российских грузовиков. Позже к ним происоединились и другие области. Сейчас блокада проходит в 10 областях Украины, еще одна готовится примкнуть. В Житомирской и Ровенской области блокада обеспечена на пунктах пропуска на границе с Беларусью.

В ответ Россия запретила движение грузовиков с украинскими номерами на своей территории.