Государство

Футбольный стадион в Польше осветили в цвета украинского флага в поддержку Евромайдана (ВИДЕО)

"Мы хотим поддержать наших соседей, с которыми совсем недавно организовывали Евро-2012. В связи с тревожной информацией, которая поступает к нам от ук

Во Вроцлаве внешнее освещение Муниципального стадиона, на котором проводились матчи Евро-2012, сделали в цветах национального флага Украины.

"Мы хотим поддержать наших соседей, с которыми совсем недавно организовывали Евро-2012. В связи с тревожной информацией, которая поступает к нам от украинцев, освещение арены будет выполнено в национальных цветах Украины. Это будет символом поддержки в этот трудный час для Украины", - заявил Адам Бурак, пресс-секретарь Муниципального стадиона, пишет ТСН.ua
Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что судьба новой революции в Украине решится в ближайшие 48 часов.  Как сообщал УНИАН, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева дубинками и берцами.

В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и столкновениями протестующих с правоохранителями. Акции протеста продолжаются, митингующие требуют отставки правительства.