Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Футбольный ЧМ-2018 не покажут по ТВ, если украинскую команду осмелятся послать в Россию
Пятница, 12 Мая 2017, 11:11
"Национальная общественная телекомпания Украины" не будет показывать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, если туда решат отправить украинскую сборную

Об этом в интервью "Телекритике" заявил глава "Национальной общественной телекомпании Украины" (НОТУ) Зураб Аласания, информирует "ДС".

"В вопросе трансляции Чемпионата мира-2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем", - заявил Аласания.

"Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет", - добавил он.

Как известно, Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России.

Как сообщала "ДС", Национальная прокуратура Франции проводит расследование по коррупции в ФИФА, которое касается процесса выборов стран-хозяев Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Французскую прокуратуру интересуют, в первую очередь, французские фигуранты коррупционного скандала. Упоминаются имена бывшего кандидата на пост главы ФИФА Мохаммеда бин Хаммама, бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и экс-главы УЕФА Мишеля Платини.

Все перечисленные чиновники отстранены на различные сроки от любой деятельности, связанной с футболом. Само расследование началось в прошлом году. Национальная прокуратура Франции начала рассмотрение дела и сбора доказательной базы, в апреле прокуроры приступили к допросам свидетелей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...