Государство

ГАИ пока не будет вводить ограничение скорости в городах до 50 км/час

В ближайшее время скоростной режим в населенных пунсктах сохраниться на уровне 60 км / час с погрешностью в 20 км

В ближайшее время никаких законодательных изменений относительно скоростного лимита на дорогах Украины не планируется.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ, комментируя информацию, появившуюся накануне в некоторых средствах массовой информации о предложении ГАИ ограничить скорости в городах до 50 км / час.

По данным ведомства, вопрос о снижении скорости был поднят во время брифинга на Форуме национального партнерства по безопасности дорожного движения киевской ассоциации велосипедистов.

В Госавтоинспекции уверяют : все предложения общественных организаций , граждан лично , по улучшению законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения будут приняты во внимание. Однако, прежде всего нужно продолжить работу по улучшению организации дорожного движения, развития дорожной инфраструктуры и повышение правосознания граждан .

"Сейчас предложения общественности аккумулируются в Госавтоинспекции для дальнейшего использования в работе. Это, в частности, установление ограничения скорости, обязательность смены шин по сезону, ношение пешеходами светоотражающих элементов и т.д.", - говорится в сообщении.

После тщательного изучения специалистами, они будут обнародованы для обсуждения общественностью. Однако, говорить о быстрых законодательные изменения , на сегодня, преждевременно, подытожили в ГАИ.

Как сообщал портал ДеПо, накануне появилась информация о том, что ГАИ готовит изменения в ПДД, которые в 2014 году планируется оформить в законопроект.

Так, предлагается строгое ограничение скорости до 50 км/час в населенных пунктах (сейчас - 60 км/ч).

Причем если сейчас за превышение скорости в пределах 20 км/ч не штрафуют, то в новом законе эту поблажку предлагается убрать.