Государство

Гаишники остались без "подработки"

Отечественных автолюбителей ждет настоящее реалити-шоу на дорогах: на прошлой неделе вступил в силу закон, позволяющий гаишникам устанавливать камеры

Отечественных автолюбителей ждет настоящее реалити-шоу на дорогах: на прошлой неделе вступил в силу закон, позволяющий гаишникам устанавливать камеры автоматической видео-фиксации нарушений правил дорожного движения. Правоохранители утверждают, что после этого от штрафа не уйдет ни один лихач. Впрочем, платить будут и аккуратные водители, которые имели неосторожность продать машину по доверенности, сдать ее в аренду или дать покататься родственнику или приятелю.

Всевидящее око

Страшилки о драконовских нововведениях на дорогах, которыми пугали отечественных автомобилистов с минувшей осени, становятся реальностью. На прошлой неделе был официально опубликован и вступил в силу закон о фотофиксации нарушений правил дорожного движения, принятый ВР 16 января этого года.

Документ предусматривает установку на проезжей части автоматизированных систем, которые будут документировать превышение скорости, проезд на красный свет, парковку в запрещенных местах, выезд на встречную полосу движения и прочие водительские "шалости".

Сотрудникам ГАИ вменяется в обязанность в трехдневный срок с момента съемки установить личность лихача, выписать ему штраф (минимальный для данного вида нарушения) и направить "письмо счастья" по адресу регистрации (прописки) нарушителя. Виновник должен заплатить деньги в течение 10 дней (ранее на это отводилось 15 дней).

Правоохранители даже не будут разбираться, находился ли за рулем сам собственник авто. Поэтому тем, кто в свое время продал машину по доверенности, стоит готовиться к неожиданным сюрпризам.

Правда, по новому закону получатель штрафной квитанции может в десятидневный срок оспорить взыскание и доказать, что в момент нарушения его в авто не было.

Но в этом случае "подозреваемому" придется изрядно понервничать и потратить на общение со служителями Фемиды немало времени, денег и сил. Ситуация усугубляется тем, что документ не предусматривает рассылки писем с уведомлением, то есть штрафы с фотографиями, подтверждающими нарушение (в пакет входят также адрес веб-сайта и пароль доступа, позволяющий ознакомиться с видеосъемкой), будут отправляться обычной почтовой рассылкой по адресу владельца машины, указанному в базе ГАИ.

То есть, если автолюбитель сменил место жительства или не получил "весточки" от гаишников по другой причине (скажем, был в отъезде), это не освобождает его от обязанности платить.

Времени же на обжалование штрафа может попросту не хватить. Чтобы не насобирать штрафов на рекордную сумму, даже не подозревая об этом, автолюбителям придется вовремя вносить данные об изменении своего адреса в ГАИ. Ведь за просроченные выплаты предусмотрены достаточно жесткие санкции, вплоть до ареста имущества.

Для корпоративного транспорта предусмотрена другая процедура наказания: ГАИ будет подавать информацию о проштрафившемся авто руководителю предприятия, а уже он должен сообщить, кто из водителей находился за рулем и на чье имя составлять протокол. За сокрытие информации директорам грозит штраф до 1 тыс. грн.

Иностранцам, допустившим вольности на территории нашей страны, уведомление о штрафе будут вручать представители пограничной службы. Если нарушитель не заплатит прямо на границе или вознамерится обжаловать взыскание, он рискует попасть в так называемый черный список лиц, въезд которых в Украину в дальнейшем нежелателен.

Штрафы гарантированы

Гаишники поясняют необходимость ужесточения контроля на дорогах традиционно: это якобы поможет снизить количество ДТП, которое за последние годы заметно увеличилось. В 2013 г. было зафиксировано свыше 140 тыс. аварий, в которых погибло более 4 тыс. человек. По данным департамента ГАИ Украины, только с начала нынешнего года правоохранители выявили около 60 тыс. нарушений ПДД (14 тыс. случаев превышения скорости, 6 тыс. — пьянство за рулем и т. д.).

В ГАИ уверены, что установка автоматических камер сделает водителей более дисциплинированными. Инспекторы ссылаются на опыт европейских стран, где подобные системы уже давно работают. Впрочем, в ЕС о наличии камеры водителя всегда предупреждает соответствующий знак, что позволяет вовремя снизить скорость и избежать штрафа.

У нас же в новом законе о знаках есть лишь одно упоминание: МВД имеет полномочия информировать о фотофиксации участников дорожного движения. Но о том, что оно должно делать это в обязательном порядке, как и о требованиях к знакам, расстоянии, на котором они должны быть установлены от камер, в документе ни слова.

То есть, скорее всего, съемка будет вестись в самых неожиданных местах, что позволит перевыполнить планы по выписанным штрафам.

Чиновники обещают, что камеры на дорогах помогут наконец-то победить коррупцию. "Ведь влияние человеческого фактора будет сведено к минимуму", — объясняет заместитель начальника департамента ГАИ УМВД Украины Владимир Резников.

Пока лазеек, позволяющих гаишникам брать взятки, в новом законе действительно не просматривается. Но не исключено, что они появятся в дальнейшем (скажем, "вознаграждение" могут требовать сотрудники, имеющие доступ к базе данных с записями).

"Визири" заменят "Гарпунами"

Новый закон практически гарантирует водителям волну штрафов. К примеру, за недолгое время работы на дорогах скандально известных "Визирей" в 2009 г. гаишники успели выписать квитанций на сотни миллионов гривень. Только за два месяца было составлено более 620 тыс. протоколов, по которым автовладельцы перечислили в бюджет свыше 272 млн грн. (для сравнения: после того как "Визири" признали незаконными, государство зарабатывало на штрафах за нарушение ПДД порядка 400 млн грн. за год).

Но если тогда получатель квитанции мог оспорить ее правомерность в суде (из-за несовершенства самого устройства доказать, что именно данный автомобиль нарушил правила, было невозможно), то в этот раз правоохранители подготовились к войне с водителями более тщательно.

Системы "Гарпун", которые они планируют использовать, прошли необходимое тестирование и имеют все требуемые сертификаты. На оборудование ими дорог государство готово только в этом году выделить 500 млн грн., а в последующие пять лет — по 300 млн грн. Понятно, что гаишники сделают все, чтобы отбить вложенные средства как можно быстрее.