Государство

Гайдар призналась в любви к РФ и сложности отказаться от ее гражданства

Заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар находится в процессе получения украинского гражданства и подготовила необходимые документы

Заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар заявила, что готова отказаться от российского гражданства в случае необходимости, хотя ей будет сложно решиться на такой шаг, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинские новости". 

"Вопрос российского гражданства - тяжелый вопрос для меня. Я люблю Россию. Но сюда я пришла, чтобы быть на стороне правды и приносить пользу, и если для этого нужно отказаться от гражданства, то я откажусь", - сказала она сегодня, 22 июля, на пресс-конференции.

При этом она сообщила, что сейчас находится в процессе получения украинского гражданства и что уже подготовила необходимые документы. Переданы ли они на рассмотрение президенту, Гайдар не уточнила.

Напомним, ранее Гайдар заявляла, что намерена получить украинское гражданство для работы в Украине. Перед этим все российские издания пестрили сообщением о том, что Гайдар не намерена отказываться от российского гражданства.

Как сообщала "ДС", 17 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Также он призвал президента Украины Петра Порошенко предоставить Гайдар украинское гражданство для назначении ее на должность заместителя председателя облгосадминистрации.