Государство

Гайдар заявила, что ее выгнали с избирательного участка

По ее словам, члены комиссии на 286 участке, где она присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что она должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу

Заместителя председателя Одесской государственной администрации Марию Гайдар выгнали с заседания одной из участковых комиссий, сообщила она на своей странице в Facebook, передает "ДС".

фото: facebook.com/gaidarmaria

"Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу", - написала она.

По ее словам, "все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших - разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, - около ста".

"Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают", - подчеркнула она.

Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то,что я должна по...

Posted by Мария Гайдар on 25 октября 2015 г.

При этом Гайдар добавила, что "сейчас я пишу заявление о нарушениях в Приморском РОВД" и пообещала выложить фото и видео.

Напомним, по данным экзит-полла Студии Савика Шустера, во второй тур выборов мэра Одессы выходят нынешний глава Геннадий Труханов и советник председателя областной ОГА Александр Боровик. По результатам опроса, за Труханова отдали голоса 47,6% опрошенных, за Боровика - 30,8%.