Государство

Газ не поставляется в зону АТО из-за повреждений системы,- Нафтогаз

Отремонтировать газопровод пока невозможно из-за боевых дейсвтий

НАК "Нафтогаз Украины" с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры, говорится в сообщении компании, передает "ДС".

"Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" подтверждает свою готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью", - говорится в сообщении НАК.

 

В компании уточнили, что на данный момент продолжается анализ повреждений и уточнение убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Как сообщала "ДС, "правительство "ЛНР" заявило, что запасов газа, используемого для отопления домов, хватит только до вечера 19 февраля. Далее отапливать здания в Луганской области будет нечем.