Государство

Газ, выборы, Минские договоренности: первые результаты переговоров в Милане

В Милане завершилась встреча в "нормандском формате" Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель

Президент Петр Порошенко в Милане рассказал журналистам о трех пунктах договоренностей, пишет "ДС" со ссылкой на Твиттере журналиста "Голоса Америки" Руслана Дейниченко.

"Во-первых, должны быть выполнены все пункты минского меморандума, второй пункт - содействие выборам на Донбассе, 3 - определенный прогресс по газу".

В Милане завершилась встреча в "нормандском формате" лидеров Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и Германии Ангелы Меркель. Участники переговоров общались более полутора часов.

В то же время спикер Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что после "нормандского формата" П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд продолжили совещание.

Чуть позже Президент Украины Петр Порошенко сообщил об основных результатах переговоров в "нормандском" формате, сообщает "Интерфакс - Украина".

 

"Первое решение - стороны твердо остаются на выполнении минского меморандума и концентрируют усилия на том, чтобы выполнить исключительно все 12 пунктов минского меморандума", - сказал Порошенко журналистам по завершению переговоров.

Во-вторых, по его словам, стороны согласились с тем, что местные выборы на востоке Украины "должны базироваться на законе, который я вчера подписал".

"Выборы должны пройти на той территории, которая определена минским протоколом по состоянию на 19 сентября", - подчеркнул П.Порошенко.

О третьем решении, читайте здесь.