Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Газпром" не указ: Ставицкий на 100% уверен в открытии реверса газа из Словакии

Среда, 23 Октября 2013, 16:01
Ранее российский монополист ясно дал понят, что Словакия не имеет права поставлять газ Украине

Украина рассчитывает на открытие уже до конца года реверсных поставок газа из Словакии, которые ожидались еще в мае, но так и не начались из-за позиции российского "Газпрома".

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"100% откроем", - сказал он.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли ожидать поставок топлива к концу года, Ставицкий добавил: "Думаю, даже раньше".

Вопрос поставок газа из Словакии в Украину Ставицкий намерен обсудить с членом Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером в четверг, 24 октября.

Как сообщал портал ДеПо, в сентябре глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Словакия не пойдет на реэкспорт российского газа со своей территории без предварительного одобрения "Газпрома".

В свою очередь, в самой российской газовой монополии заявили, что Словакия должна обеспечивать транзит российского газа по своей территории четко в соответствии с контрактом, который не предусматривает реэкспорт газа.

Читайте также: Польский газ стал не по карману Украине – поставки прекращены

Источник: УНИАН


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176