Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР допросило пресс-секретаря Порошенко, - СМИ

Пятница, 12 Июля 2019, 12:14
Госбюро расследований допросило пресс-секретаря пятого президента Петра Порошенко Святослава Цеголко по делу о возможном исчезновении мониторов и серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты Администрации президента

Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы ГБР, сегодня сообщило агентство "Українські Новини", передает "ДС". 

"Насколько известно, то да - допросили его", - сказал сотрудник ведомства, отвечая на соответствующий вопрос. 

При этом пресс-служба не сообщила, был ли допрошен в рамках дела секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Комментариев самого Цеголко пока не поступало. 

Напомним,  8 мая в СМИ новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил о пропаже из ситуационной комнаты Администрации президента серверов, содержащих секретную информацию.

Уголовное производство было зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 329 ("Потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшая тяжкие последствия") Уголовного кодекса.

Накануне, 11 июля, некоторые СМИ сообщили о проведении в Офисе (Администрации) президента "следственных действий". Сегодня, 12 июля, и пресс-служба главы государства, и ГБР опровергли эту информацию. При это в Госбюро подтвердили, что "ведется расследования относительно ситуативной комнаты ведется". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...