Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР может расследовать деятельность Мосийчука в 2015 году

Вторник, 12 Февраля 2019, 22:09
Генеральная прокуратура Украины может передать расследование против нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука по подозрению в получении 450 тыс. гривен взятки в Госбюро расследований

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, информирует "ДС".

"Сейчас рассматривается возможность определения подследственности в уголовном производстве за следователями Государственного бюро расследований в соответствии с ч.4 ст.216 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - написала она в соцсети.

По ее словам, после того, как Высший административный суд, а затем Верховный суд признали включение в повестку дня Верховной Рады вопроса о лишении Мосийчука неприкосновенности незаконным, в октябре 2016 года прокуратура отменила врученное ему уведомление о подозрении.

После этого ГПУ трижды определяла подследственность дела Мосийчука за НАБУ. Однако руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий своим постановлением передал производство Национальной полиции.

Сарган обратилась к неравнодушным гражданам, которые в контексте иска Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун массово направляют в ГПУ запросы о лишении "радикала" неприкосновенности, остановиться, так как это не приведет к правовым последствиям.

Она отметила, что "от количества писем в электронной почте Генпрокуратуры депутатская неприкосновенность так просто не исчезнет".

Напомним, ранее Высший специализированный суд признал незаконным задержание депутата Игоря Мосийчука в здании парламента в сентябре 2015 года. Также суд обязал выплатить нардепу "денежную сатисфакцию".

Как сообщала "ДС", народный депутат Игорь Мосийчук вызвал на дебаты и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...