Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР провело обыски у жены Чауса

Среда, 9 Октября 2019, 14:48
В квартире супруги судьи Николая Чауса следователями ГБР проведены обыски

Об этом сказал во время пресс конференции директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если мы говорим об обыске у жены Чауса. Да, это соответствует действительности. Следователи ГБР проводили такие обыски, но я на этом этапе не могу сказать большей конкретики, поскольку это помешает расследованию этого уголовного производства", - сказал он.

При этом Труба уточнил, что следственные действия проходили по делу возможного незаконного пересечения границы судьей Чаусом.

"Это уголовное производство, в котором выясняются обстоятельства выезда. Хотим выяснить, это произошло на законных основаниях", - отметил он.

Напомним, 11 июля президент Владимир Зеленский попросил правительство Молдовы посодействовать в экстрадиции экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Отметим, бывшего судью Николая Чауса разоблачили на взятке в $150 тыс. в августе 2016 года. Полученные деньги судья закапывал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось из-за того, что Верховная рада оперативно не рассмотрела данный вопрос. В ноябре 2016 года судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдовы и сдался властям.

В июне 2018 украинские и молдавские антикоррупционеры подписали меморандум о сотрудничестве в рамках дела Николая Чауса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство