Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР разоблачило коррупционную схему вывоза гатцинка через киевскую таможню

Среда, 4 Сентября 2019, 13:30
Государственное бюро расследований разоблачило очередную коррупционную схему по присвоению 5 млн грн государственных средств, в которой, по предварительной версии следства, вероятно принимали участие сотрудники Киевской таможни

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко, передает "ДС".

"...киевские таможенники, вероятно, действовали в сговоре со служебными лицами одного из предприятий в Киевской области. В течение 2017-2018 года они провернули ряд незаконных операций по вывозу за пределы Украины отходов гартцинк и окиси цинка. ... Предполагаем, что в возможном сговоре с таможенниками, должностные лица предприятия скрыли настоящее содержание груза во время таможенного контроля и провезли его по поддельным документам, указав в них товар, за который предусмотрен возврат НДС", - рассказывает чиновница.

По словам Варченко, досудебное расследование осуществляется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Санкция ч. 2 статьи 364 (злоупотребление властью) и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...