Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР зовет Порошенко на допрос по делу о захвате Россией украинских моряков

Вторник, 17 Сентября 2019, 21:38
Пятый президент Петр Порошенко вызван на допрос в Госбюро расследований как свидетель в деле об акте агрессии России в Керченском проливе в ноябре 2018 года

Об этом журналистам заявил директор ГБР Роман Труба, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в этом деле уже допросили пятерых освобожденных из русского плена моряков, и их допросы продолжатся.

"Если я не ошибаюсь, были допрошены пятеро моряков", - сказал Труба.

Труба уточнил, что следователей ГБР интересуют обстоятельства выхода кораблей из Одессы, их путь к Керченскому проливу. Отвечая на вопрос, в рамках какого дела моряки были допрошены, Труба отметил, что в деле, которое открыли по заявлению Андрея Портнова.

"Мы исследуем законность этого прохождения. В этом деле очень много документов под грифом государственная тайна, поэтому только после разрешений на доступ к гостайне, мы получаем соответствующую информацию", - сказал Труба.

Также директор ГБР добавил, что по делу будет допрошен Порошенко в статусе свидетеля, однако, когда состоится допрос, он пока не знает.

Напомним,  пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова ранее заявила, что ГБР 18 сентября снова вызывает на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко. По ее словам, допрос, возможно будет касаться двух производств. 

При этом она не уточнила время, на которое вызывается Порошенко и в отношении каких дел будет проводиться допрос, но отметила, что он не будет касаться дела захвата украинских моряков в плен во время прохода в Керченском проливе в 2018 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...