Государство

Где и как голосовали политики и общественные деятели

ФОТОФАКТЫ

Председатель Верховной Рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов проголосовал на одном из избирательных участков в Киеве, выстояв 40-минутную очередь. На выборы он пришел вместе с женой и сыном. "После избрания всенародного президента мы будем иметь фактически завершенную архитектуру власти в Украине. Все властные институты, государственные институты будут построены. Это очень важно... для стабилизации ситуации в Украине"

 

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко и ее семья сегодня утром проголосовали в Днепропетровске на участке № 121166. По ее словам, сегодня она "проголосовала за европейскую Украину".

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал в общую очередь для голосования на выборах президента Украины. Соответствующее фото с участка было обнародовано в "Твиттере". Вместе с Яценюком на выборы пришла его жена Терезия.

Пока Яценюк стоял в очереди вместе с другими избирателями, он успел с некоторыми из них пообщаться. После голосования он заявил прессе, что убежден, что в Украине будет легитимно избранный президент. При этом Яценюк не стал уточнять, за кого из кандидатов проголосовал.

 

Кандидат в президенты Петр Порошенко проголосовал в Киеве, в Доме офицеров. Голосовать он пришел вместе с женой и четырьями детьми. "Надеюсь, что выборы пройдут в один тур", - сказал он западным журналистам.

На избирательном участке собралось несколько сотен журналистов со всего мира, фактически заблокировав голосование.


Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, проголосовал на выборах в столице на одном из участков на левом берегу. "Я думаю многое может измениться. Во-первых, в плане усиления стабильности, я думаю, изменится. И мы, я думаю, выберем достойного президента. Среди кандидатов есть очень достойные".

 

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко проголосовал на одном из избирательных участков Киева. Он пришел в элегантном костюме и светлой рубашке, и явно политик пребывал в хорошем настроении.

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко пришел на избирательный участок с женой и младшим братом Владимиром. "Надеемся, что сегодня мы поставим точку в избирательной кампании, и что сегодня в первом туре уже будет ясно, кто в Украине легитимный президент. От вертикали власти, от легитимной власти сегодня зависит стабилизация ситуации в стране. И сегодня это архиважно", - сказал Виталий. Кличко голосовали на 219 избирательном округе в Киеве.

 

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко посетил избирательный участок, который находится в Голосеевском районе Киева. После двухчасового ожидания ему все же удалось проголосовать.

 

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко вместе с супругой Роситой проголосовал на выборах в Киеве. Политик был в прекрасном настроении и много улыбался. "Проголосовал за освобождение Украины от оккупантов, за окончательную победу Майдана, за радикальные изменения в нашей стране, за достойную жизнь для каждой украинской семьи"

 

Патриарх Филарет проголосовал на выборах Президента на простом избирательном участке на улице Пушкинской в Киеве. Во время голосования на избирательном участке он призвал избирателей из восточных областей прийти на выборы: "Голосовать в этих условиях на востоке трудно, и это будут мужественные люди, которые придут на выборы"

 

Кандидат в президенты, председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок проголосовал на избирательном участке №116 на Харьковском массиве Киева. "Скорее всего, будет два тура... Выборы есть выборы" - сказал г-н Тягнибок. Он отметил, что выборы в Украине проходят в период войны, и каждый гражданин страны осознает огромную ответственность за свое будущее.

 

Экс-губернатор Харьковской области и кандидат в президенты Михаил Добкин отдал свой голос в обычной школе в спальном районе. На участок Добкин приехал без семьи, но в сопровождении пресс-секретаря и давнего друга нардепа Дмитрия Святаша. Добкин на стал скрывать, что галочку в бюллетене поставил напротив своей фамилии.

 

Кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош тоже проголосовал на выборах

 

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк вместе с супругой Валерией принял участие в процессе голосования По его словам, переполненный избирательный участок свидетельствует о том, что общество готово управлять страной и нести за это свою часть ответственности.


 

Глава КГГА Владимир Бондаренко проголосовал на выборах главы государства и мэра Киева: "В целом в столице выборы начались цивилизованно, практически серьезных сбоев не было"

 

Кандидат в мэры Киева и Одессы Дарт Викторович Вейдер проголосовал на участке №256, сообщили в эфире телеканала "112 Украина". Вейдер рассказал журналисту, что при условии избрания его мэром одного из городов, в каждом городе Украины вскоре появится свой Дарт Вейдер.

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц проголосовал сегодня в Одесском мореходном училище рыбной промышленности. Поддержать его на голосовании пришла жена. Кандидат также призвал одесситов идти на выборы: "В стране - тяжелейшая и трагическая ситуация. Конечно, сегодня выборы очень важны. Нужно избрать легитимного президента, который должен сделать все, чтобы в стране воцарился мир и спокойствие".