Государство

Где в Киеве запрещено платить парковщикам

Вчера в столице стартовал пилотный проект по бесконтактной парковке автомобилистов. Теперь деньги за авто нужно вносить только через терминалы

Фото: autocentre.ua

В КП "Киевпарктранссервис" анонсировали начало очередного витка борьбы с теневыми схемами при сборе средств с автомобилистов. Суть запущенного 25 ноября эксперимента заключается в следующем:  водители больше не будут платить за парковку наличными представителю "Киевпарктранссервиса". Рассчитываться нужно через паркомат, специальное мобильное приложение или приобрести талоны на паркование в ближайшем киоске "Союзпечати". Полученный чек или талон следует разместить в нижнем углу лобового стекла автомобиля. Контролировать исполнение правил парковки и своевременность оплаты, фиксировать информацию о машине и заносить ее в централизованную базу данных, будут инспекторы того же коммунального предприятия совместно с сотрудниками ГАИ.

Первыми ощутить преимущества отсутствия парковщиков смогут горожане, оставляющие машины на улицах Пушкинской, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой и на площади Франко. "Наша задача убрать наличные расчеты с улиц Киева, как потенциальный источник коррупции",  - подчеркнул исполняющей обязанности директора "Киевпарктранссервиса" Андрей Воробьев. При том, что час парковки в центре Киева сейчас стоит 10 грн., водителям, которые попытаются сэкономить, грозят немалые штрафы: от 124 до 204 грн. Инспекторы будут составлять протоколы, и направлять их на рассмотрение в административную комиссию КГГА.

""Киевпарктранссервису" принадлежит 212 площадок, рассчитанных на 6 227 машиномест. Сейчас парковку оплачивают только 38% автомобилистов,  а после реализации проекта по бесконтактной парковке прогнозируется двукратный рост доходов -  до 4 миллионов гривен в месяц", - почему-то уверенны в КП.

После реализации проекта по бесконтактной парковке прогнозируется двукратный рост доходов - до 4 миллионов гривен в месяц", - почему-то уверенны в КП

На столичных улицах пока установлено 87 паркоматов, закупленных за деньги городского бюджета еще в 2008-2009 гг. По словам Воробьева, в течение года их общее число возрастет до 500. Для приобретения техники предполагается привлекать инвесторов. Местные власти сейчас разрабатывают новую концепцию развития парковочного пространства, которая уже подана на рассмотрение Киевсовета.

Впрочем, нынешняя попытка упорядочить парковку далеко не первая. О внедрении автоматизированной системы уплаты в Киеве заговорили еще в 2008 г. По распоряжению экс-главы КГГА Леонида Черновецкого, она должна была заработать в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах. "Мы установим 57 паркоматов, чтобы экспериментально проверить эффективность автоматизированной системы оплаты за услуги парковки. Планируется, что с помощью паркоматов можно будет осуществить оплату за парковку, пополнение счета "мобильная парковка" и оплату за разблокировку колес", - отмечал тогда первый заместитель Черновецкого Денис Басс. Через несколько лет, когда городом руководил Александр Попов, обещали установить уже 150 паркоматов до конца 2013 г. в рамках муниципальной  "Программы развития единого парковочного пространства", которая, как уверяют в мэрии, на данный момент утратила свою актуальность.

Фото: inpress.uaНо все предлагаемые новшества в Киеве до сих пор не приживались. А "Киевпарктранссервис" по-прежнему считался одним из наиболее коррупционных коммунальных предприятий. Его сотрудников перманентно обвиняли в сокрытии выручки от уличной парковки, занижении количества машиномест на платных стоянках и других прегрешениях. КП, которое могло бы зарабатывать миллионы, в последнее время демонстрирует убытки. Например, только за первый квартал нынешнего года они составили почти 1 млн грн. Бывший директор предприятия, поясняя депутатам Киевсовета причины столь плачевных финансовых результатов, ссылался на Майдан. Мол, во время массовых беспорядков парковки в центре столицы были закрыты. Кроме того, значительная часть доходов "Киевпарктранссервиса" потеряна из-за постановления Кабмина (№583), запретившего передавать площадки на проезжей части и тротуарах в пользование другим субъектам хозяйствования. Раньше КП заключало договоры с ресторанами, торговыми центрами и отелями о передаче им в аренду парковочных мест на прилегающей территории и получало фиксированную плату, не прилагая никаких усилий. Удастся ли новым властям переломить сложившуюся тенденцию и навести порядок на столичных улицах, увеличив доходы казны, покажет ближайший год.