Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гелетей с опаской прокомментировал идею Зеленского о переносе АП

Вторник, 23 Апреля 2019, 13:36
Перенос Администрации президента с улицы Банковой не лучший вариант, однако Управление государственной охраны выполнит любое решение нового главы государства

Об этом заявил нынешний глава УГО Валерий Гелетей, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Я думаю, что это будет не лучший вариант для Управления государственной охраны. Независимо от того, где будет находиться господин Зеленский, если народ Украины изберет его президентом, он будет под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания. Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет", - заявил он.

УГО располагает достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечить безопасность Администрации и президента на новом месте, уточнил Гелетей.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ БУРАТИНО. ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И КОЛОМОЙСКОГО - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

"В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте. Но это не будет проблемой для Управления государственной охраны. Мы имеем достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование Администрации президента и безопасность самого президента", - подчеркнул он.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах намерен перенести Администрацию президента из здания на улице Банковой в Киеве в другое место.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, в Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки 98.87% протоколов второго тура президентских выборов Владимир Зеленский набирает 73.22% голосов, Петр Порошенко - 24.45%.

Больше читайте здесь: ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...