Государство

Генконсула Польши вызвали "на ковер" из-за "присоединения" Львова

Организаторы марафона в Варшаве используют на рекламе карту Польши, на которой в состав республики входят части территорий нынешней Украины

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Пригласил генерального консула Республики Польша во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по этому безобразию. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и глубоко уважаемая мной Gazeta Wyborcza", - сообщил Садовый.

Запросив Генерального консула Республіки Польща у Львові для з"ясування офіційної позиції Варшави щодо цього неподобства...

Posted by Андрій Садовий on 19 октября 2015 г.

"Организаторы марафона в Варшаве поступили или немудро, или с четкой провокационной целью. Дружба дружбой, но такое пропускать категорически нельзя. Очень надеюсь, что на уровне МИД будет хоть какая-то реакция", - заявил Садовый.

Как сообщала "ДС", во Франции известное издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, на котором Крым отмечен как часть России. Позже издательство отредактировало информацию.