Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура направила дело Лавриновича в суд

Четверг, 19 Апреля 2018, 13:33
Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры передало в суд обвинительный акт против экс-министра юстиции Александра Лавриновича

Его обвиняют в нарушении ч.1 ст.109 Уголовного кодекса (захват государственной власти), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Отметим, материалы дела касаются конституционного переворота 2010 года, когда в действие была введена Конституция в редакции 1996 года, предоставившая президенту больше полномочий.

Лавриновича также обвиняют в том, что в период с июля по октябрь 2010 года он совершил действия, направленные на захват государственной власти Виктором Януковичем, в том числе путем принятия мер по изменению Конституции Украины, что привело к расширению полномочий президента Украины незаконным способом.

Соучастниками преступления выступают бывший президент Виктор Янукович и бывший заместитель министра. Они объявлены в розыск.

Как сообщала "ДС", в декабре 2017 года Департамент спецрасследований ГПУ завершил расследование уголовного производства в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Обвинительный акт в отношении Лавриновича обещали направить в суд после завершения ознакомления с материалами дела, которые насчитывают 108 томов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство