Государство

Генпрокуратура обратилась в прокуратуру РФ о передаче расследования июльского инцидента с рыбаками украинским правоохранителям

Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с просьбой о возможности передачи расследования по делу Александра Федоровича украинским п

Генпрокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по вопросу трагического инцидента, произошедшего 17 июля текущего года в Азовском море. В частности, украинская сторона обратилась с просьбой решить вопрос о возможности возвращения Александра Федоровича в Украину, избрав ему меру пресечения, не связанную с с ограничением свободы передвижения.

В ГПУ отмечают необходимость проведения  объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента.

Кроме того, ГПУ также обратилась в прокуратуру РФ в отношении возможности передачи уголовного производства по Федоровичу для его дальнейшего расследования правоохранительными органами на территории Украины (в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г.).

Как сообщалось, 17 июля 2013 около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного - Александра Федоровича -  удалось спасти.