Государство

Генпрокуратура опубликовала бумаги с суммами доплат нардепам от "Укропа"

По словам представителей ГПУ, бумаги изъяты при обыске у Корбана

ГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат депутатам группы "Укроп" и чиновникам ДнепрОГА в рамках дела Геннадия Корбана, как сообщает "ДС" трансляцию брифинга ГПУ вел телеканал "112 Украина".

"Вот первый слайд, это небольшого формата бумажки, на которых написано дата, номер, слово" расход ", указываются суммы, суммы значительны, суммы где-то в долларах США. Например, верхний первый, 1,050 млн, курс 23,15. 45,355 тыс. долларов зарплата нардепов "Укроп-Украина". Следующий, 55 тыс. долларов, тоже написано ОГА", - прокомментировал прокурор ГПУ Валерий Карпунцов.

"Следующий, вы можете видеть, 77 тыс. долларов, 85 тыс. долларов, 12 тыс. долларов, зарплата нардепам "Укроп-Украина". Что это "Укроп-Украина", что это за нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет", - отметил прокурор.

"Далее, 50 тыс. грн, 100 тыс. грн и есть фамилии, на файлах фамилия "Филатов", "в долг, в долг, в долг, возврат, в долг". Следующий файл, также есть большие суммы 290 тыс. грн, 235 тыс. грн, 100 тыс. грн, 495 тыс. грн. Вот интересные, для Куприя 290 тыс. грн, для Денисенко. Займ Парасюк 100 тыс. долларов. "Укроп", город "БАП РУВД", я так понимаю, это Бабушкино, РУВД, 2 тыс. долларов. Следствие выясняет, что это за лица или это просто лица, которые совпадают фамилии, или это другие лица, или это те лица, о которых вы думаете сейчас?", - заявил Карпунцов.

"Интересно Укроп, 205, мр 495 тыс. долларов. Я так понимаю, это или выборы по 205 округу, следствие сейчас выясняет. И таких расходов достаточно много, суммы страшные, это суммы наличные, это не перечисление по безналичному, это не те суммы по которым уплачены налоги, эти суммы нужно откуда-то взять. каким образом взять, где они? А обложили ли налогом их эти люди, которые их получили? Довольно много таких аморальных вопросов", - отмечают следователи.

Напомним, 25 декабря народный депутат и член политсовета "Укропа" Андрей Денисенко с трибуны Верховной Рады призвал своих коллег-депутатов немедленно подписаться за отставку Генпрокурора Виктора Шокина. Причиной такого заявления послужил незаконный обыск в квартире лидера "Укропа" Геннадия Корбана и его незаконную ночную перевозку в Киев.

Как ранее сообщала "ДС", 28 декабря, Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток.